RICETTE

Brutto tempo e pioggia? Funghi!

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In una crema, saltati in padella con le verdure, con una salsa… Oltre ad essere versatili, i funghi sono molto ricchi di nutrienti, ma non di calorie:

  • Contengono molta acqua, fibre e vitamine ma pochi grassi, carboidrati e zuccheri.
  • Il loro effetto detox e l’alto contenuto di minerali, vitamine e sostanze antiossidanti sicuramente ti sedurranno.

Dai, prova queste 2 semplici ricette con funghi!

Crema di funghi

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 1 porzione

Ingredienti

  • 80 gr di funghi
  • 200 ml di brodo di verdure
  • 20 ml di panna liquida da cucina
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 po' di prezzemolo

Istruzioni 

  • Lavare i funghi, ripulendoli bene dal terriccio.
  • Tagliarli a dadini e togliere la parte finale.
  • Pelare e tagliare la cipolla a striscioline sottili per poi saltarla in padella con un po’ di olio di oliva
  • Una volta dorata la cipolla, aggiungerci i funghi e soffriggere per qualche minuto (tenere da parte un fungo passato in padella per la decorazione finale).
  • Aggiungerci il brodo di verdure e far bollire per 10 minuti.
  • Triturare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Rimettere sul fuoco la crema, aggiungerci panna e salare e pepare a proprio gusto.
  • Scaldare per 2 minuti, versare nel piatto e decorare con il fungo messo da parte prima e tagliato a fette e con un po’ di prezzemolo.

Pasta integrale con funghi di stagione

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 1 porzione

Ingredienti

  • 60 gr di pasta integrale (non cotta)
  • 8 funghi (shiitake)
  • 1/2 cipolla
  • 10 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di panna liquida da cucina (0% grassi)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 pizzico di coriandolo
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni 

  • Cuocere la pasta integrale con un po’ di sale per 10 minuti.
  • Nel frattempo far saltare in padella i funghi e la cipolla con un po’ di olio di oliva.
  • Una volta pronta la pasta, scolarla e mescolarla con i funghi e la cipolla. Aggiungerci la panna e far riposare per 3-5 minuti.
  • Mettere nel piatto e servire con parmigiano e coriandolo.

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