
Lasagne di melanzane con ragù di lenticchie, peperone verde e cipolla
Ricetta di lasagne di melanzane con ragù di lenticchie, peperone verde e cipolla
Ingredienti
- 160 g di melanzane
- 100 g di lenticchie già cotte
- 100 g di peperone verde
- 120 g di cipolla
- 10-15 g di mozzarella a pezzettini
- 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Pizzico di sale e pepe
Istruzioni
- Prima di tutto lavare e tagliare la melanzana a striscioline. In una padella con un po' di olio extra vergine di oliva cominciare a grigliare un po' le melanzane aggiungendo un po' di sale per qualche minuto da entrambe le parti.
- Nella stessa padella mettere un po' di olio di oliva. Scolare e lavare le lenticchie.Lavare e tagliare a pezzettini la cipolla e il peperone e metterli nella padella. Cucinare qualche minuto e quando saranno pronti, aggiungere le lenticchie e mescolare tutto insieme.
- Salare e pepare. Una volta cotto il tutto, aggiungere alla fine la salsa di pomodoro e mescolare per qualche minuto.
- In una pirofila fare degli strati alterni con le melanzane e il composto già preparato. Come tocco finale, aggiungerci sopra un po' di mozzarella e gratinare a 180ºC per qualche minuto.
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