RICETTE

Ricetta di donuts fatti in casa con Dietox Cacao Smoothie Dry

Pinterest LinkedIn Tumblr

Oggi ti diamo la ricetta di donuts fatti in casa iperproteici e ipocalorici fatti a base del nostro Dietox Cacao Smoothie Dry, facilissimi da preparare e che potrai gustarti come snack dolce e sano tutte le volte che vorrai. Puoi mangiarli come dessert, a colazione o a merenda, insomma come preferisci.  

Un altro aspetto meraviglioso di questa ricetta elaborata dalla nostra nutrizionista è che non contiene lattosio, né glutine, né zucchero o edulcoranti aggiunti ed è adatta a vegetariani e vegani.

caratteristiche-donuts-fatti-in-casa

Ricetta di donuts fatti in casa

Ricetta per 6 donuts grandi o 9 di media grandezza

Ingredienti

  • 30 g di Dietox Cacao Smoothie Dry
  • 20 g di farina di cocco
  • 10 g di cacao in polvere sgrassato
  • Cioccolato nero 85%
  • Olio di cocco extra vergine
  • Cocco in scaglie
  • 2 uova di media grandezza
  • 2 banane (non troppo mature)
  • 2-3 spicchi d'arancia
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 1 cucchiaio di cannella di Ceylon

Istruzioni 

  • Mettere in una ciotola il Dietox Cacao Smoothie Dry, le uova, le banane a pezzetti, gli spicchi d'arancia, il lievito, la cannella, la farina di cocco e il cacao in polvere.
  • Di seguito con l'aiuto di uno sbattitore mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.  
  • Una volta pronto, metti l'impasto negli stampi per donuts.
  • Metti gli stampi inforno, precedentemente scaldato a 200 ºC,  e scegli la cottura sopra e sotto per 25minuti. Il tempo è orientativo, cerca di controllare sempre perché ogni forno è diverso e forse ci mettono un po' di meno o un po' di più. Fai eventualmente una prova inserendo la punta di un coltello e, se l'impasto non s'attacca, allora sono pronti.
  • Quando saranno pronti, togli dal forno gli stampi coi donuts e lasciali raffreddare su una griglia.
  • Mentre si raffreddano, puoi preparare la copertura che vuoi usare. Noi ti proponiamo di bagnarli nel cioccolato nero e poi di aggiungerci sopra delle scaglie di cocco.
  • Dopo aver fatto questo, mettici le scaglie di cocco sopra e fai raffreddare in frigo(1-2 ore circa) o nel congelatore (30 min. circa) fino a quando il cioccolato sarà duro.
  • Quando i tuoi donuts fatti in casa saranno pronti, conservali in un tupperware dentro il frigo o nel congelatore per 2-3 giorni massimo.
Portata: Dessert
Cucina: American
Keyword: arancia, banane, cacao in polvere, cannella di Ceylon, cioccolato nero, coco in scaglie, dietox cacao smoothie dry, farina di coco, lievito, olio di cocco, uova

Raccomandazioni per i toppings

  • Per sciogliere il cioccolato puoi farlo a bagnomaria o nel microonde insieme all’olio di cocco. Questo tipo di olio fa sì che il cioccolato si indurisca e si conservi per più tempo.
  • Per bagnare i donuts di cioccolato, fallo con l’aiuto di un cucchiaio e su un foglio di carta da forno, in tal modo eviterai che il cioccolato rimanga attaccato al piatto quando si raffredda.

Informazione nutrizionale sui donuts

valori-nutrizionali-donuts

Benefici di questi donuts fatti in casa con Dietox Cacao Smoothie Dry

  • Questi donuts caserecci ti sazieranno molto rapidamente.
  • Sono perfetti come snack per quei momenti in cui il corpo vuole qualcosa di dolce.
  • Contengono molti ossidanti.
  • Contengono proteine di qualità.
  • Contengono grassi di gran qualità.
  • Sono molto facili da fare.
maria-lapuente-notizie

MARIA LAPUENTE
Dietista | Nutrizionista

Master Ufficiale in Fattori Condizionanti Genetici, Nutrizionali e Ambientali della Crescita e dello Sviluppo presso l’Università Rovira i Virgili (URV)

1 Comment

Write A Comment