RICETTE

5 ricette sane con soli 5 ingredienti

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L’estate è finita e diamo il benvenuto a Ottobre. Un mese in cui si ricomincia e si riprendono abitudini sane che forse abbiamo abbandonato durante l’estate. Ecco allora 5 ricette salutari e facili da fare con soli 5 ingredienti, a cui non potrai più rinunciare appena le proverai.

Frittata di melanzane

Porzioni 1
Ricetta di Frittata di melanzane

Ingredienti

  • 1/2 melanzana
  • 1/4 di cipolla
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Istruzioni 

  • Prima di tutto lava e taglia la melanzana e la cipolla a pezzetti.
  • In una padella a fuoco medio metti 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e cuoci la cipolla per circa 4-5 minuti e quando sarà dorata aggiungici la melanzana a pezzetti e cuoci per circa 10 minuti.
  • Sbattile uova in una ciotola e mettici un pizzico di sale. Quando le verdure saranno pronte, mettile nella padella e mescolale con l'uovo.
  • Metti 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva nella padella e versa l'uovo con le verdure nella ciotola. Fai cuocere su entrambi i lati per qualche minuto. Togli dal fuoco e il piatto sarà pronto da servire.
Portata: Main Course
Cucina: Mediterranean
Keyword: cipolla, frittata, melanzane, uova

Uova strapazzate con funghi portobello e porro

Porzioni 1
Ricette sane di Uova strapazzate con funghi portobello e porro

Ingredienti

  • 1/2 porro
  • 1 uovo
  • 100 g di funghi portobello
  • Pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Istruzioni 

  • Prima di tutto lava e fai a pezzetti il porro e i funghi.
  • In una padella a fuoco medio metti un po' di olio extra vergine di oliva, il porro e i funghi. Fai saltare per circa 10 minuti.
  • In una terrina sbatti l'uovo e mettilo in una padella per circa 4 minuti. Aggiungi un pizzico di sale.
  • Sarà pronto da servire!
Portata: Main Course
Cucina: French, Mediterranean
Keyword: funghi portobello, porro, uova

Smoothie di mango e cocco

Porzioni 1
Ricette di Smoothie di mango e cocco

Ingredienti

  • 125 g di yogurt naturale senza zucchero
  • 1/2 mango
  • 1/2 banana
  • 10 g de cocco in polvere
  • 5 g di cioccolato nero >85% grattugiato

Istruzioni 

  • Prima di tutto lava, pela e spezzetta il mango e la banana. Di seguito metti i pezzi in un sacchettino da freezer e congela per qualche ora.
  • In un frullatore versa lo yogurt, il mango e la banana congelati. Tritura fino ad ottenere una consistenza cremosa come quella di un gelato.
  • Servi in un bicchiere e sopra metti una spruzzatina di cocco e, a piacimento, di cioccolato nero > 85% grattugiato.
  • Come tocco finale, puoi tagliare a pezzettini il mango e la banana e usarli come topping.
Portata: Breakfast, Dessert
Cucina: American
Keyword: banana, cioccolato nero, cocco, mango, smoothie

Insalata di ceci e cetriolo

Porzioni 1
Ricetta sane Insalata di ceci e cetriolo

Ingredienti

  • 40 g di spinaci
  • 20 g di formaggio feta a dadini
  • 1/4 avocado
  • 1/4 di cetriolo
  • 75 g di ceci in barattolo
  • Sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva e aceto a piacimento

Istruzioni 

  • Prima di tutto lava e taglia a rondelle il cetriolo. Lava bene anche gli spinaci e taglia a fettine l'avocado.
  • Di seguito scola e lava i ceci già cotti. In una terrina metti tutti gli ingredienti e condisci con olio, sale, pepe nero e aceto a piacimento.
Portata: Salad
Cucina: Mediterranean
Keyword: avocado, ceci in barattolo, cetriolo, formaggio feta, insalata, spinaci

Pudding di ciliegia e chia

Porzioni 1
Ricette di Pudding di ciliegia e chia

Ingredienti

  • 12 ciliegie
  • 125 g di yogurt naturale senza zucchero o di yogurt vegetale
  • 200 ml di bevanda vegetale o latte
  • 4 cucchiaini di chia
  • 5 g di cioccolato nero grattugiato >85%

Istruzioni 

  • In una terrina mescola i semi di chia, lo yogurt e la bevanda vegetale e fai riposare per circa 30 minuti o, meglio ancora, per tutta la notte. Così facendo idrateremo correttamente i semi di chia per poter trarre beneficio da tutti i loro effetti.
  • Dopo aver fatto riposare i semi, togliamo l'osso alle ciliegie e le usiamo come topping.
  • A piacimento grattugiare sopra un po' di cioccolato nero >85% per dare un tocco speciale.
Portata: Dessert
Cucina: American
Keyword: bevanda vegetal, chia, ciliegia, cioccolato nero, pudding, yogurt naturale

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MARIA LAPUENTE
Dietista | Nutricionista

Master Ufficiale in Fattori Condizionanti Genetici, Nutrizionali e Ambientali della Crescita e dello Sviluppo presso l’Università Rovira i Virgili (URV)

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